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Regenbogen-Cupcakes

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Überraschend einfaches Rezept sind die bunten Regenbogen-Cupcakes mit bunter Buttercreme zubereitet. Wir zeigen wie es geht.
Rezept Tipps
Cupcakes mit Buttercreme immer bei Raumtemperatur servieren.
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Utensilien
Sie benötigen
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

All-in-Sandmasse
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
125 gweiche Butter
4 ELMilch
3Eier (Größe M)
Buttercreme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ lraumwarme Milch
250 gsehr weiche Butter
140 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ lMilch
1 BeutelDr. Oetker Schlagschaum
einigeDr. Oetker Back- & Speisefarben

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Schlagschaum
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Wie mache ich Regenbogen-Cupcakes?

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Buttercreme

Für die Creme das Tortencremepulver mit dem Schneebesen in die Milch einrühren und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Masse ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter, Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren. Milch mit Schlagschaumpulver verrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Den Schlagschaum mit einem Schneebesen unter die Buttercreme rühren.

3

Creme einfärben und aufspritzen

Picture - Schritt Regenbogen-Cupcakes

Die Creme in 3 Teile teilen und mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Ein mittelgroßes Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. Die Cremen längs nebeneinander darauf verteilen und zu einem Strang aufrollen. Die Enden gut verdrehen und auf einer Seite knapp abschneiden. Den Cremebeutel in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) geben. Die Creme auf die erkalteten Muffins spritzen. Die Cupcakes so lange kühlen, bis die Creme angezogen ist.

Rezept Tipps

  • Cupcakes mit Buttercreme immer bei Raumtemperatur servieren.