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Naked Cake Muttertagstorte

etwa 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Muttertagstorte mit Baileys®-Creme, Beeren und Herzdekoration.
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Zutaten

Sandmasse
100 gweiche Butter
110 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
100 gDoppelrahm-Frischkäse
160 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
30 gSpeisestärke
Schokodekor
4Schokogebäckstäbchen
16Milka® Hauchzarte Herzen
etwasDr. Oetker Zuckerschrift
Beerenmischung
100 gklein würfelig geschnittene Erdbeeren
etwa 50 grote Ribiseln
50 gHimbeeren
Baileys-Creme
2 Pkg.Dr. Oetker Mousse à la Vanille
150 mlBaileys®
400 mlflüssiges Schlagobers
Zum Verzieren
150 gErdbeeren
80 grote Ribiseln
80 gHimbeeren
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift
Picture - Dr. Oetker Mousse à la Vanille
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich einen kleinen Naked Cake für Muttertag?

1

Sandmasse

100 gweiche Butter
110 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
100 gDoppelrahm-Frischkäse
160 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
30 gSpeisestärke

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Den Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben.

3

Schokodekor

4Schokogebäckstäbchen
16Milka® Hauchzarte Herzen
etwasDr. Oetker Zuckerschrift

Die Schokostäbchen auf ein Brett legen und am oberen Ende die Schokoherzen mit Zuckerschrift festkleben. "MAMA" auf die Schokoherzen schreiben und die Zuckerschrift fest werden lassen.

4

Beerenmischung

100 gklein würfelig geschnittene Erdbeeren
50 grote Ribiseln
50 gHimbeeren

Die würfelig geschnittenen Erdbeeren mit Ribiseln und Himbeeren vermischen. 

5

Baileys®-Creme

2 Pkg.Dr. Oetker Mousse à la Vanille
150 mlBaileys®
400 mlflüssiges Schlagobers

Moussepulver mit Baileys® und Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) 1 Min. cremig aufschlagen. 1/3 der Creme auf den unteren Tortenboden streichen. Die Hälfte der Beerenmischung darauf verteilen. Den mittleren Tortenboden auflegen, leicht andrücken und das nächste Drittel der Creme darauf streichen. Die übrige Beerenmischung darauf verteilen. Den oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und mind. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

150 gErdbeeren
80 grote Ribiseln
80 gHimbeeren
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten

Die Muttertagstorte mit Beeren beliebig verzieren. Die Schokoherzen an den Tortenrand drücken. Vor dem Servieren die Schokostäbchen in die Torte stecken und mit Dekorblüten verzieren.