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Naked Cake mit Frischkäse-Buttercreme

Kleine schnelle Torte mit Dr. Oetker Backmischung Torte Wiener Art

12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake mit Frischkäse-Buttercreme

Wiener Masse:

1 Backmischung Dr. Oetker Torte Wiener Art
100 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
⅛ l Milch

Frischkäse-Buttercreme:

300 g sehr weiche Butter
220 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 g Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
80 g gesiebter Staubzucker
100 g klein geschnittene Bananen
Saft von 1 Limette
25 ml Rum

Zum Wälzen:

etwas gesiebter Backkakao
etwas Kokosette

Zum Garnieren:

vorbereitete Cake-Kugeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Wiener Masse

Die Backmischung mit Butter, Eiern und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. glatt rühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Die Tortenoberfläche gerade schneiden, die Abschnitte zu feinen Bröseln reiben und zur Seite geben. Die Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben.

4

Frischkäse-Buttercreme

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Frischkäse mit Staubzucker verrühren und mit der Buttercreme vermischen. Bananenstücke mit Limettensaft vermischen und mit Rum unter die Frischkäse-Buttercreme rühren.

5

Ca. 90 g von der Creme mit den Tortenbröseln vermischen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (14 mm Ø) füllen. 20 Kugeln auf ein Backpapier spritzen und ca. 20 Min. kalt stellen.

6

Zum Wälzen

Die Hälfte der Kugeln in Kakao und die übrigen in Kokosette wälzen. Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

7

Die Hälfte der übrigen Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Rosetten auf die Tortenböden spritzen und zusammensetzen. Mit der übrigen Creme Rosetten neben- und übereinander auf den Tortenoberteil spritzen, bis die Creme aufgebraucht ist.

8

Zum Garnieren

Den Naked Cake bis zum Servieren kalt stellen und vor dem Servieren mit den Butter-Creme-Kugeln garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake mit Frischkäse-Buttercreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2738kJ
654kcal
1541kJ
368kcal
Fett 38.27g 21.50g
Kohlenhydrate 66.99g 37.64g
Eiweiß 8.37g 4.70g