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Ribisel-Pudding-Kuchen

24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Streuselkuchen mit Puddingfüllung und Ribiseln
Probieren Sie unser einfaches Streuselkuchen-Rezept mit Ribiseln und Vanille-Pudding-Creme aus! Dieser Blechkuchen schmeckt der ganzen Familie.
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Zutaten

Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 gZucker
350 mlMilch
Sandmasse
250 gweiche Butter
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
5Eier (Größe M)
400 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
Zum Belegen
500 grote Ribiseln
Streusel
250 ggesiebtes glattes Mehl
125 gZucker
125 gweiche Butter

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Pudding

1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 gZucker
350 mlMilch

Puddingpulver mit Zucker und 6 EL der Milch verrühren. Die übrige Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Auf den Herd zurückstellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

2

Sandmasse

250 gweiche Butter
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
5Eier (Größe M)
400 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein befettetes Backblech mit hohem Rand (30 x 35 cm) streichen.

3

Zum Belegen

500 grote Ribiseln

Die Ribseln gleichmäßig auf der Masse verteilen. Den erkalteten Pudding in Klecksen darauf verteilen und verstreichen.

4

Streusel

250 ggesiebtes glattes Mehl
125 gZucker
125 gweiche Butter

Mehl mit Zucker und Butter mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf der Puddingcreme verteilen.


Backblech in das Rohr schieben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C