
Topfenschnitten mit Nussschaum
Zutaten
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Teig rechteckig (28 × 30 cm) ausrollen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den vorgebackenen Mürbteig mit einem Backrahmen umstellen.
Für die Füllung die Butter schaumig rühren und mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Topfenfüllung auf den heißen Mürbteig streichen.
Für den Nussschaum Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Nüsse unterheben. Den Nussschaum auf die Topfenmasse streichen.
Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Scheiterhaufen

Maronischnitten

Topfenschnitten

Topfenschnitten mit Vanillepudding
