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Halloween-Naked-Cake

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Torte aus Kürbis-Sandmasse, Buttercreme und Halloween-Dekor
Rezept Tipps
Das Halloween-Dekor aus Fondant selbst herstellen und beliebig ausfertigen.
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Zutaten

Kürbis-Sandmasse
150 gweiche Butter
20 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
8Dotter (Größe M)
8Eiklar (Größe M)
150 gZucker
100 ggeriebene Kürbiskerne
60 ggeriebene Haselnüsse
40 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
60 gSemmelbrösel
Buttercreme
¼ lMilch
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
250 gsehr weiche Butter
140 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
¼ lleicht geschlagenes Schlagobers
Zum Einfärben
1 Pkg.Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Dekorieren
etwasHalloween Dekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Kürbis-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Dottermasse heben. Kürbiskerne, Kuvertüre und Semmelbrösel vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (20, 26 und 12 cm Ø) gleich hoch einfüllen und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Buttercreme

Für die Creme Milch mit Tortencremepulver verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und das Tortencremepulver esslöffelweise einrühren.

4

Zum Einfärben

2/3 der Creme mit Speisefarben einfärben, auf den erkalteten großen Tortenboden streichen und den mittleren Tortenboden darauf geben. Die übrige Creme halbieren und beliebig mit Speisefarben einfärben. Eine Creme auf den mittleren Tortenboden streichen, den kleinen Tortenboden darauf geben und mit der übrigen Creme bestreichen.

5

Zum Dekorieren

Die Torte mit Halloween Dekor beliebig dekorieren.

Rezept Tipps

  • Das Halloween-Dekor aus Fondant selbst herstellen und beliebig ausfertigen.