
Schokoladen Gugelhupf mit Ruby-Glasur
14 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Schokoladiger Kuchen mit Ruby-Kuvertüre glasiert.
Zutaten
Zubereitung
Sandmasse
250 g
weiche Butter
100 g
gesiebter Staubzucker
1 Prise
Salz
4
Dotter (Größe M)
300 g
glattes Mehl
3 gestr. KL
250 ml
Milch
4
Eiklar (Größe M)
200 g
klein geschnittene Vollmilchschokolade
Ruby-Glasur
100 g
Ruby Kuvertüre
Produkte ansehen
Zubereitung:
30 Min
Backen:
60 Min
Wie backe ich einen Schokoladen-Gugelhupf?
1
Sandmasse
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Paste und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben. Eiklar mit Schokoladestückchen kurz einrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 60 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
2
Ruby-Glasur
Die Kuvertüre nach Packungsanleitung erwärmen und über den ausgekühlten Gugelhupf gießen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Veganer Marmorkuchen![]()

75 MinGelingt leicht
Veganer Marmorkuchen
75 MinGelingt leicht
Veganer Marmorkuchen
Osterhase 3D-Torte![]()

125 MinGelingt leicht
Osterhase 3D-Torte
125 MinGelingt leicht
Osterhase 3D-Torte
Banana Bread in der Tasse![]()

45 MinGelingt leicht
Banana Bread in der Tasse
45 MinGelingt leicht
Banana Bread in der Tasse
Naked-Erdbeer-Drip-Cake![]()

100 MinGelingt leicht
Naked-Erdbeer-Drip-Cake
100 MinGelingt leicht
Naked-Erdbeer-Drip-Cake
Schokoküsschen![]()

60 MinGelingt leicht
Schokoküsschen
60 MinGelingt leicht
Schokoküsschen
Schokoladen-Lavakuchen![]()

34 MinGelingt leicht
Schokoladen-Lavakuchen
34 MinGelingt leicht
Schokoladen-Lavakuchen
Grießli-Kuchen![]()

75 MinGelingt leicht
Grießli-Kuchen
75 MinGelingt leicht
Grießli-Kuchen