Für die Masse Ingwer mit Balsamico in einem Topf so lange einkochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und den Baumbehang darin schmelzen und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Die Balsamicomasse einrühren. Lebkuchen grob reiben, mit Kakao und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine befettete mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer ca. 1 cm tief der Länge nach einschneiden.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker und Kakao bestreuen und mit Schlagobers servieren.
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