
Topfen-Kürbiskernkuchen
etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Kastenkuchen aus Topfen und Kürbiskernen schmeckt nicht nur am Wochenende.
Zutaten
Topfenmasse
170 g
Butter
200 g
Zucker
2 Pck.
3 Tropfen
2
Eier (Größe M)
250 g
Speisetopfen (20 %)
1 Prise
Salz
300 g
glattes Mehl
1 Pck.
200 g
geriebene Kürbiskerne
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Backen:
60 Min
1
Topfenmasse
Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Den Topfen salzen und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kürbiskernen mit dem Kochlöffel kurz unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Kastenform (11 x 30 cm) füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des kalten Rohres schieben.
Backzeit: 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Osterkränzchen![]()

60 MinGelingt leicht
Osterkränzchen
60 MinGelingt leicht
Osterkränzchen
Blechkuchen mit Frucht-Belag![]()

75 MinGelingt leicht
Blechkuchen mit Frucht-Belag
75 MinGelingt leicht
Blechkuchen mit Frucht-Belag
Stracciatella-Pfirsichschnitten![]()

55 MinGelingt leicht
Stracciatella-Pfirsichschnitten
55 MinGelingt leicht
Stracciatella-Pfirsichschnitten
Nuss-Nougat-Muffins![]()

45 MinGelingt leicht
Nuss-Nougat-Muffins
45 MinGelingt leicht
Nuss-Nougat-Muffins
Topfen-Knödel![]()

40 MinGelingt leicht
Topfen-Knödel
40 MinGelingt leicht
Topfen-Knödel
Topfen-Limetten-Kuchen![]()

80 MinGelingt leicht
Topfen-Limetten-Kuchen
80 MinGelingt leicht
Topfen-Limetten-Kuchen
Palatschinken![]()

20 MinGelingt leicht
Palatschinken
20 MinGelingt leicht
Palatschinken