Flag

Skyr-Kuchen mit Beeren und Streuseln

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Cheesecake aus Skyr, Schlagobers und Puddingpulver mit gemischten Beeren und feinen Butter-Streuseln
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Streusel
80 gglattes Mehl
40 gZucker
40 gButter
Skyr-Belag
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 gZucker
¼ lflüssiges Schlagobers
¼ lMilch
2Eier (Größe M)
900 gSkyr
Zum Verzieren
etwa 150 ggemischte Beeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Wie backe ich einen Kuchen mit Skyr?

2

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Ø) ausrollen. Den Teig auf einem Rollstab aufrollen und über einer befetteten, bemehlten Pieform (28 cm Ø) abrollen. Überstehenden Rand mit einem Messerrücken begradigen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Teig vorbacken. 

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Streusel

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. 
 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Skyr-Belag

Puddingpulver und Zucker vermischen und mit Schlagobers und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier und Skyr dazugeben und unterrühren. 

5

Den flüssigen Skyr-Belag hineingießen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Den erkalteten Kuchen bei schräg gehaltener Form und etwas Schwung auf eine Kuchenplatte rutschen lassen.

6

Zum Verzieren

Den Kuchen vor dem Servieren mit den Streuseln bestreuen und mit Beeren verzieren.