
Schoko-Herztorte
Zutaten
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Einen Herzrahmen (22 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse in den Herzrahmen füllen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Schlagobers kurz aufkochen. Kuvertüre und Butter dazugeben und unter Rühren darin schmelzen. Die Ganache in eine Rührschüssel geben und bis zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen.
Die Torte 1-mal durchschneiden. Die Ganache mit dem Schneebesen cremig rühren und 2/3 davon auf den Tortenboden verstreichen. Den Tortenoberteil darauflegen und mit der übrigen Ganache einstreichen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.
Das rote Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Für die Schleifenenden 2 Streifen von 5 x 2 cm abschneiden und an den Enden einschneiden. Für die Schlaufen 2 Streifen von 10 x 2 cm abschneiden und die Enden jeweils aufeinanderlegen.
Die Fondant-Decke über die Torte legen. Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden.
Für das Schleifenband vom roten Marzipan einen Streifen von 30 x 2 cm abschneiden und auf die Torte legen. Die beiden vorbereiteten Schlaufen auflegen. Ein kleines Stück roten Marzipan-Knoten in die Mitte geben. Kleine Herzen und von der übrigen Fondantdecke mit einer Lochtülle (8 mm Ø) Kreise ausstechen und mit Zuckerschrift an der Torte festkleben.
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