Flag

Sukkulenten Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kokos Cupcakes mit raffinierter Verzierung
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Kokos-Sandmasse
150 gweiche Butter
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
170 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
½ KLDr. Oetker Natron
50 gKokosette
50 mlKokosmilch
Topping
200 gweiche Butter
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
450 ggesiebter Staubzucker
3 ELAnanassaft
1 TubeDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Verzieren
100 ggesiebter Staubzucker
15 gEiklar (Größe M)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Kokos-Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührbesen) cremig aufshlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen, darüber sieben und mit den Kokosraspeln und der Kokosmilch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

3

Topping

Für das Topping Butter mit der Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Staubzucker nach und nach dazugeben und den Ananassaft unterrühren. Das Topping dritteln und mit Lebensmittelfarbe dunkelgrün, hellgrün und rosa einfärben. Das hellgrüne Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (#199 Open Star), das dunkelgrüne in einen Spritzbeutel mit mit Blatttülle (halbrund) und das rosa Topping in einen Spitzbeutel mit Sterntülle (#16) füllen.

4

Zuerst mit dem hellgrünen Topping hohe Kakteen auf die Cupcakes spritzen und mit rosa Topping kleine Blüten darauf spritzen. Für die flachen Sukkulenten am Rand anfangen und Kreis für Kreis Blätter mit dem dunkelgrünen Topping nach Innen verlaufend aufspritzen.

5

Für die weißen Punkte Staubzucker und Eiklar in eine Rührschüssel geben und zwei Minuten mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig schlagen. In ein Spritztütchen füllen und kleine Punkte auf die Kakteen spritzen.