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Nikolostiefel

Biskuitgebäck mit Biskuit-Nougat-Füllung

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nikolostiefel

Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker
150 g glattes Mehl
1 EL Backkakao

Füllung:

375 ml flüssiges Schlagobers
100 g Haselnuss-Nougat-Creme
1 ½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Biskuitreste

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zum Verzieren:

⅛ l flüssiges Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Das erkaltete Biskuit auf Backpapier stürzen. Aus dem erkalteten Biskuit der Breite nach 2 Stiefel ausschneiden, wobei einer etwas größer sein muss. Die Biskuitreste klein schneiden.

2

Füllung

Für die Füllung Schlagobers mit Haselnuss-Nougat-Creme und Sahnesteif aufschlagen. Die Biskuitreste locker unterheben. Die Füllung kuppelförmig auf den kleineren Biskuitstiefel streichen. Mit dem größeren Stiefel abdecken und vorsichtig andrücken. 1 Std. kalt stellen.

3

Glasur

Den Stiefel mit der Glasur überziehen.

4

Zum Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und den Stiefel damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nikolostiefel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2035kJ
486kcal
1465kJ
350kcal
Fett 30.86g 22.20g
Kohlenhydrate 43.50g 31.30g
Eiweiß 7.66g 5.51g