für das Rezept Nikolostiefel
5 | Dotter (Größe M) |
70 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
5 | Eiklar (Größe M) |
80 g | Zucker |
150 g | glattes Mehl |
1 EL | Backkakao |
375 ml | flüssiges Schlagobers |
100 g | Haselnuss-Nougat-Creme |
1 ½ Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
Biskuitreste |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher) |
⅛ l | flüssiges Schlagobers |
½ Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Das erkaltete Biskuit auf Backpapier stürzen. Aus dem erkalteten Biskuit der Breite nach 2 Stiefel ausschneiden, wobei einer etwas größer sein muss. Die Biskuitreste klein schneiden.
Für die Füllung Schlagobers mit Haselnuss-Nougat-Creme und Sahnesteif aufschlagen. Die Biskuitreste locker unterheben. Die Füllung kuppelförmig auf den kleineren Biskuitstiefel streichen. Mit dem größeren Stiefel abdecken und vorsichtig andrücken. 1 Std. kalt stellen.
Den Stiefel mit der Glasur überziehen.
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und den Stiefel damit verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2035
kJ
486 kcal |
1465
kJ
350 kcal |
Fett | 30.86 g | 22.20 g |
Kohlenhydrate | 43.50 g | 31.30 g |
Eiweiß | 7.66 g | 5.51 g |
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