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Nonnas Gnocchi

Feiner Mürbteig aus Karotten und Pistazien

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nonnas Gnocchi

Spezialteig:

100 g fein geriebene Karotten
25 g fein gemahlene Pistazien
250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)
120 g weiche Butter
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum

Zum Bestreuen:

etwas Zimt-Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialteig

Für den Teig Karotten mit Pistazien in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer bemehlten Gabel leicht eindrücken.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Zum Bestreuen

Die Kekse noch heiß mit Zimt-Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nonnas Gnocchi

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 368kJ
88kcal
1537kJ
367kcal
Fett 4.01g 16.70g
Kohlenhydrate 11.68g 48.66g
Eiweiß 1.25g 5.22g