COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Nonnas Gnocchi

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Feiner Mürbteig aus Karotten und Pistazien

ca. 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nonnas Gnocchi

Spezialteig:

100 g fein geriebene Karotten
25 g fein gemahlene Pistazien
250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)
120 g weiche Butter
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum

Zum Bestreuen:

etwas Zimt-Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialteig

Für den Teig Karotten mit Pistazien in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer bemehlten Gabel leicht eindrücken.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Zum Bestreuen

Die Kekse noch heiß mit Zimt-Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nonnas Gnocchi

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 368 kJ
88 kcal
1537 kJ
367 kcal
Fett 4.01 g 16.70 g
Kohlenhydrate 11.68 g 48.66 g
Eiweiß 1.25 g 5.22 g