Nougat-Clementinencreme-Torte

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Torte aus Nougat-Sandmasse mit Clementinen-Creme

ca. 16 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Clementinencreme-Torte

Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
130 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
30 g Speisestärke
200 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Clementinen-Creme:

8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 g Kumquats
1 kg Clementinen (zum Auspressen für Saft)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
500 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren, Glasieren und Dekorieren:

300 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre
2 EL Speiseöl
25 g Dr. Oetker Pistazien gehackt
3 Kumquats

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit erweichtem Nuss-Nougat mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden und den untersten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Clementinen-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Kumquats würfeln und die Kerne entfernen. Die Clementinen auspressen. 300 ml Saft abmessen und mit Zucker, Orangenschale und Kumquatswürfeln zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen, die Gelatine einrühren und kalt stellen. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 75 Min.) das Schlagobers unterrühren.

5

Den Tortenboden mit 2 EL vom übrigen ausgepressten Saft beträufeln.

6

Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden im Springformrand streichen. Den zweiten Tortenboden auflegen und mit 2 EL ausgepressten Saft beträufeln. Die übrige Creme aufstreichen und mit dem obersten Tortenboden abdecken. Die Torte mit dem restlichen Saft beträufeln und mind. 3 Std. kalt stellen.

7

Zum Verzieren, Glasieren und Dekorieren

1 EL von der Kuvertüre in ein Spritztütchen geben, auf Backpapier einige Eiskristalle spritzen und kalt stellen. 2 EL der Kuvertüre auf der Tortenoberfläche verstreichen, um eine glatte Oberfläche zu bekommen. Die übrige Kuvertüre mit Speiseöl verrühren, auf die Mitte der Torte geben, die Torte damit glasieren und die Seite glatt streichen. Die Torte mit Pistazien, Eiskristallen und Kumquatscheiben dekorieren und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Clementinencreme-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3102 kJ
741 kcal
1763 kJ
421 kcal
Fett 23.48 g 13.34 g
Kohlenhydrate 42.32 g 24.05 g
Eiweiß 6.80 g 3.87 g
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