Nuss-Orangenkuchen

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Blechkuchen mit Orangen- und Schoko-Nussbelag

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Orangenkuchen

Nuss-Makronenmasse:

6 Eiklar (Größe M)
180 g Zucker
180 g gesiebtes glattes Mehl
150 g geriebene Haselnüsse
100 g geriebene Pekannüsse
120 g flüssige Butter

Orangenbelag:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g Zucker
400 ml Orangensaft

Schoko-Nussbelag:

⅛ l flüssiges Schlagobers
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
40 g Butter
120 g klein geschnittene Kochschokolade
40 g gemahlene Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Nuss-Makronenmasse

Für die Masse Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Mehl mit Nüssen vermischen und abwechselnd mit Butter unterrühren.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

3

Orangenbelag

Puddingpulver mit Zucker und Orangensaft unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Belag auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 1/2 Std. kaltstellen.

4

Schoko-Nussbelag

Schlagobers mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis diese geschmolzen ist. Die Nüsse unter die überkühlte Masse rühren. Den Belag auf den Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 1/2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Orangenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 842 kJ
201 kcal
1449 kJ
346 kcal
Fett 13.01 g 22.44 g
Kohlenhydrate 17.93 g 30.92 g
Eiweiß 3.06 g 5.28 g
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