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Obers-Baiser-Dessert mit Himbeeren

Schichtdessert mit Himbeer-Soße

8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obers-Baiser-Dessert mit Himbeeren

Himbeer-Soße:

500 g tiefgekühlte Himbeeren
4 EL gesiebter Staubzucker

Schichten:

etwa 40 g Baiser (gebrochen)
500 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot

Zum Dekorieren:

einige Macarons (verschieden groß)
einige Beeren nach Wahl (gefrostet)
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
einige grüne Baisertropfen

Zubereitung

Zubereitung

1

Himbeer-Soße

Für die Himbeer-Soße Himbeeren mit Staubzucker vermischen und durch ein Sieb drücken.

2

Schichten

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Hälfte mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren. Das ungefärbte Schlagobers in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Das rosa Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

3

Etwas Himbeer-Soße auf die Gläser aufteilen und etwas gebrochenes Baiser drauf verteilen. Etwas ungefärbtes Schlagobers in die Gläser spritzen und etwas Himbeer-Soße darauf verteilen. Das rosa Schlagobers in die Gläser spritzen. So lange fortfahren, bis Himbeer-Soße, Baiser und Schlagobers aufgebraucht sind. Mit ungefärbtem Schlagobers abschließen.

4

Zum Dekorieren

Die Desserts mind. 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren beliebig mit Macarons, gefrosteten Beeren, Streudekor und Baisertropfen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obers-Baiser-Dessert mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248kJ
298kcal
829kJ
198kcal
Fett 20.25g 13.50g
Kohlenhydrate 25.16g 16.78g
Eiweiß 3.25g 2.16g