Orangen-Mango-Mousse

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Dessert aus Topfen, Schlagobers und Mango

ca. 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Mango-Mousse

Zutaten:

200 g frische Mangos
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g Speisetopfen
200 ml frisch gepresster Orangensaft
2 Beutel Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel
200 ml geschlagenes Schlagobers

Karamellisierte Ananas:

½ Frische Ananas
1 ½ EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse

Die Mango pürieren und mit Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Topfen verrühren. Orangensaft mit Geliermittel mit dem Schneebesen verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter die Mangomasse rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Mousse in Gläser aufteilen und kalt stellen.

2

Karamellisierte Ananas

Die geschälte Ananas klein schneiden. Zucker in eine heiße beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen, die Ananasstücke darin wenden und erkalten lassen.

3

Die Mousse vor dem Servieren mit karamellisierter Ananas anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Mango-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034 kJ
247 kcal
465 kJ
111 kcal
Fett 10.34 g 4.64 g
Kohlenhydrate 29.75 g 13.34 g
Eiweiß 4.39 g 1.97 g
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