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Orangenschmelzerln

Zarte Kekse mit Orangenglasur

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangenschmelzerln

Mürbteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
250 g weiche Butter
4 Dotter (Größe M)
150 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Prise Salz

Glasur:

2 EL Orangensaft
etwas gesiebter Staubzucker

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem gezackten Ausstecher (4 cm Ø) Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

2

Glasur

Für die Glasur Orangensaft mit Staubzucker zu einer dickflüssigen Glasur glatt rühren. Die erkalteten Kekse damit bestreichen und erstarren lassen.

3

Zum Verzieren

Die Glasur in ein Spritztütchen geben und die Kekse damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangenschmelzerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 657kJ
157kcal
1687kJ
403kcal
Fett 8.28g 21.23g
Kohlenhydrate 18.38g 47.12g
Eiweiß 2.19g 5.63g