Orangenstrudel mit Schokosoße

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Winter- & Weihnachtsstrudel aus fertigem Strudelteig

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangenstrudel mit Schokosoße

Strudelteig:

2 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Mandel-Füllung:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
60 g gemahlene Mandeln
20 g gesiebtes glattes Mehl

Zum Belegen:

6 filetierte Orangen

Schokosoße:

300 ml Wasser
100 g geriebene Schokolade
1 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblattauf ein bemehltes Küchentuch legen und mit Butter leicht bestreichen. Mit dem zweiten Strudelteigblatt abdecken und mit Butter leicht bestreichen.

2

Mandel-Füllung

Für die Füllung Eier mit Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mandeln mit Mehl gut vermischen, dazugeben und einrühren. Die Füllung gleichmäßig auf die Strudelteigblätter streichen und dabei einen Rand von ca. 2,5 cm frei lassen.

3

Zum Belegen

Die Orangenfilets auf der Füllung verteilen und die seitlichen Teigränder einschlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches von unten nach oben einrollen und auf ein befettetes Backblech legen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

4

Schokosoße & zum Bestreuen

Für die Soße Wasser mit Schokolade und Puddingpulver verrühren. Unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Den Strudel in schneiden, mit Staubzucker leicht bestreuen und mit Schokosoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangenstrudel mit Schokosoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1114 kJ
266 kcal
461 kJ
110 kcal
Fett 10.57 g 4.35 g
Kohlenhydrate 35.22 g 14.50 g
Eiweiß 6.16 g 2.54 g
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