Osterhäschen

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Süße Häschen fürs Oster-Frühstück

ca. 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterhäschen

Germteig:

450 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Prise Salz
60 g weiche Butter
¼ l lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Bestreichen, Verzieren und Bestreuen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)
einige Rosinen
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Zum Bestreichen

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 10 gleiche Stücke schneiden. Jeweils 1/3 für die Köpfe abschneiden und kleinere Teile für die Schwänzchen. Die großen Teigstücke für die Körper zu Rollen formen, die Enden etwas dünner machen und für die Füße etwas einschneiden. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Ei bestreichen und die Enden etwas auseinander ziehen.

3

Zum Verzieren

Die Teigstücke für die Köpfe tropfenförmig formen. An den spitzen Enden Ohren einschneiden und auf die Körper legen. Die Teigstücke für die Schwänzchen zu Kugeln rollen und auf die Körper legen. Köpfe und Schwänzchen leicht mit Ei bestreichen. Rosinen für die Augen eindrücken. Die Häschen an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie 1/3 größer sind.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Zum Bestreuen

Die erkalteten Häschen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterhäschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1189 kJ
284 kcal
1176 kJ
281 kcal
Fett 8.16 g 8.08 g
Kohlenhydrate 44.61 g 44.16 g
Eiweiß 7.31 g 7.24 g
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