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Osterhäschen

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Süße Häschen fürs Oster-Frühstück

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterhäschen

Germteig:

450 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Prise Salz
60 g weiche Butter
¼ l lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Bestreichen und Verzieren:

1 versprudeltes Ei (Größe M)
einige Rosinen
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 10 gleiche Stücke schneiden. Jeweils 1/3 für die Köpfe abschneiden und kleinere Teile für die Schwänzchen. Die großen Teigstücke für die Körper zu Rollen formen, die Enden etwas dünner machen und für die Füße etwas einschneiden. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Ei bestreichen und die Enden etwas auseinander ziehen.

3

Die Teigstücke für die Köpfe tropfenförmig formen. An den spitzen Enden Ohren einschneiden und auf die Körper legen. Die Teigstücke für die Schwänzchen zu Kugeln rollen und auf die Körper legen. Köpfe und Schwänzchen leicht mit Ei bestreichen. Rosinen für die Augen eindrücken. Die Häschen an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie 1/3 größer sind.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Die erkalteten Häschen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterhäschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1193 kJ
285 kcal
1168 kJ
279 kcal
Fett 8.29 g 8.13 g
Kohlenhydrate 44.35 g 43.49 g
Eiweiß 7.47 g 7.33 g