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Osterhasen aus Germteig

3 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Osterhasen aus Germteig Rezept mit Wickelohren backen - Schnell und einfach Germteighasen backen.
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Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ gestr. KLgemahlener Kardamom
1Ei (Größe M)
1 gestr. KLSalz
¼ llauwarme Milch (25 Grad)
100 mlSpeiseöl
Zum Dekorieren
6Rosinen
1Ei (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich Osterhasen aus Germteig?

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2
Picture - Osterhasen aus Hefeteig_Step 1_Dr. Oetker_10x6_quer.jpg

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 3 gleich große Stücke teilen. Eine Teigportion halbieren, eine Hälfte zu einem etwa 11 cm langen Oval formen und auf das Backblech legen. Von der zweiten Hälfte 3 kleine kirschkerngroße Stücke für das Schnäuzchen abnehmen. Den übrigen Teig in 4 Stücke teilen. Ein Stück rund formen, flach drücken und als Kopf an das Oval legen. Die 3 kleinen Teigstücke zu Kügelchen formen, flach drücken, als Schnäuzchen auf den Kopf legen und andrücken. Alle übrigen Stücke halbieren. 4 Hälften zu Kugeln formen und als Pfoten an das Oval legen (Abb. 1) Für die übrigen Hasen den Vorgang mit den übrigen Teigstücken wiederholen.


Picture - Osterhasen aus Hefeteig_Step 2_Dr. Oetker_10x6_quer.jpg

Die übrigen Hälften zu je etwa 25 cm langen Rollen formen, halbieren, miteinander verdrehen (Abb. 2) und als Ohren an den Kopf legen. Jeweils 2 Rosinen als Augen in den Kopf drücken.

3

Die Hasen an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Das Ei versprudeln und die Hasen damit bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C