Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Pariser Herzen

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Mit Marmelade gefüllte Herzen aus Linzer Masse

ca. 90 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pariser Herzen

Linzer Masse (Spritz-Linzer):

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g gesiebter Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter
100 g glattes Mehl
75 g Maisstärke
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Marmelade-Rum-Füllung:

etwas heiße Weichselmarmelade
3 EL Rum

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Linzer Masse (Spritz-Linzer)

Marzipan mit Staubzucker, Zitronensaft, Aroma, Ei und Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) erst bei mittlerer Stufe glatt rühren, dann auf höchster Stufe cremig rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, über die Masse sieben und mit dem Kochlöffel einrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aus jeweils zwei eng aneinander gespritzten Tropfen Herzen spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Marmelade-Rum-Füllung und zum Bestreuen

Marmelade und Rum gut verrühren. Die erkalteten Herzen damit zusammensetzen. Die Herzen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pariser Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 117 kJ
28 kcal
1700 kJ
406 kcal
Fett 1.43 g 20.37 g
Kohlenhydrate 3.25 g 46.41 g
Eiweiß 0.33 g 4.76 g
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