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Pariser Herzen

Mit Marmelade gefüllte Herzen aus Linzer Masse

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pariser Herzen

Linzer Masse:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g gesiebter Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter
100 g glattes Mehl
75 g Maisstärke
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

etwas heiße Weichselmarmelade
3 EL Rum

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Linzer Masse

Für die Masse Marzipanrohmasse, Staubzucker, Zitronensaft, Aroma, Ei und Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) erst bei mittlerer Stufe glatt rühren, dann auf höchster Stufe cremig rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, über die Masse sieben und mit dem Kochlöffel einrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aus jeweils zwei eng aneinander gespritzten Tropfen Herzen spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Füllung und zum Bestreuen

Für die Füllung Marmelade und Rum gut verrühren. Die erkalteten Herzen damit bestreichen und zusammensetzen. Die Herzen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pariser Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339kJ
81kcal
1687kJ
403kcal
Fett 4.05g 20.25g
Kohlenhydrate 9.16g 45.81g
Eiweiß 0.97g 4.87g