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Pariser Hütchen

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50 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pariser Hütchen

Mürbteig:

300 g gesiebtes glattes Mehl
200 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Prise Salz

Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
200 g klein geschnittene Vollmilchschokolade
50 g Dr. Oetker Nuss Nougat
3 EL Weinbrand

Zum Tunken:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Creme

Schlagobers mit Schokolade und Nougat unter Rühren erhitzen, bis Schokolade und Nougat aufgelöst sind. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Für die Creme die Schokomasse mit Weinbrand in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen und Tupfen (3 cm Ø) auf die erkalteten Kekse spritzen. Ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Tunken

Die Glasuren erwärmen und die Hütchen mit der Creme nach unten darin tunken. Die Hütchen auf ein Backpapier geben und den Rand mit Streuseln bestreuen. Nach dem Erstarren der Glasur kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pariser Hütchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 632 kJ
151 kcal
1980 kJ
473 kcal
Fett 10.19 g 31.85 g
Kohlenhydrate 12.57 g 39.27 g
Eiweiß 1.65 g 5.14 g