Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Pikante Blätterteig-Sterne

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Blätterteigsterne mit Lachs-Füllung

4 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Blätterteig-Sterne

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (á 275 g)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

½ versprudeltes Ei (Größe M)
etwas geriebener Parmesan

Lachs-Füllung:

½ gestiftete Karotte
1 EL Wasser
1 EL Olivenöl
etwas klein geschnittene Frühlingszwiebel
etwas Dill
60 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Crème fraîche
100 g würfelig geschnittenes Lachsfilet
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen. Aus einer Hälfte 4 Sterne (10 cm Ø) für Böden ausstechen, auf ein leicht befettetes Backblech geben und mit einer Gabel gut stupfen. Den übrigen Blätterteig zur Hälfte mit Wasser dünn bestreichen und zusammenklappen. 4 Sterne (10 cm Ø) ausstechen und die Mitte mit einem Sternausstecher (6,5 cm Ø) ausstechen. Die Böden mit Wasser bestreichen und die Stern-Rahmen aufsetzen. Stern-Rahmen und Sterne mit Ei bestreichen und mit Parmesan bestreuen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Füllung

Für die Füllung Karotten in Wasser dünsten. Öl, Frühlingszwiebel und Dill dazugeben und leicht rösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Crème fraîche abschmecken. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen beschichteten Pfanne anbraten. Die gebratenen Lachsstücke zur Soße geben, in die Sterne füllen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Blätterteig-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1733 kJ
414 kcal
1231 kJ
294 kcal
Fett 29.70 g 21.06 g
Kohlenhydrate 22.53 g 15.98 g
Eiweiß 12.25 g 8.69 g
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