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Prinzen-Karamellen

Konfekt aus Butterkeksen, Kaffeeobers und Honig

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Prinzen-Karamellen

Boden:

130 g Butterkekse
80 g zerlassene Butter
2 EL Kokosette

Karamell-Masse:

100 g Zucker
400 ml Kaffeeobers (Maresi)
125 g Butter
100 g Honig

Zum Bestreichen:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Boden

Die Kekse zerbröseln, Butter und Kokosette dazugeben und gut vermischen. Die Masse mit eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (25 x 25 cm) geben und glatt streichen.

2

Karamell-Masse

Für die Karamellmasse die Zutaten der Reihe nach in einen Topf geben und unter Rühren ca. 10 Min. kochen. Die Karamellmasse in die Form gießen und die glatt streichen. Das Ganze 5 Std. - oder am besten über Nacht - kalt stellen.

3

Die Oberfläche mit 3/4 der Glasur bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur die übrige flüssige Glasur in ein Spritztütchen geben und auf die Oberfläche ein Muster spritzen.

4

Nach dem Erstarren der Glasur vorsichtig aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Die Karamellen kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Prinzen-Karamellen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 733kJ
175kcal
1930kJ
461kcal
Fett 13.84g 36.42g
Kohlenhydrate 11.53g 30.34g
Eiweiß 1.13g 2.97g