COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Ribisel-Frischkäse-Törtchen

Mini-Törtchen mit Ribiseln

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ribisel-Frischkäse-Törtchen

Ribisel-Füllung:

100 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) (z. B. Philadelphia)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ gestr. KL Speisestärke
200 g rote Ribiseln

Sandmasse:

80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
¼ l Buttermilch
1 Ei (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
½ KL Dr. Oetker Natron
20 g gesiebter Backkakao

Zum Verzieren:

200 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Ribisel-Füllung

Für die Füllung Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Speisestärke verrühren. Die Ribiseln unterheben.

2

Sandmasse

Für die Masse Öl mit Buttermilch, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao vermischen, darübersieben und unterrühren.

3

Jeweils ca. 1 EL der Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform geben. 1 KL Füllung auf die Masse geben und die übrige Masse darauf verteilen.

4

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Zum Verzieren

Schlagobers mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Rosetten auf die Muffins spritzen und mit Raspelschokolade bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ribisel-Frischkäse-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1436kJ
343kcal
1156kJ
276kcal
Fett 16.61g 13.39g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g