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Ribisel-Obers-Kranz

20 Stück
Aufwändig
60 Min
Dekorativer Kranz-Kuchen mit Ribiseln
Rezept Tipps
Den Ribisellikör durch die gleiche Menge Ribiselnektar ersetzen
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Zutaten

Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
30 gSpeisestärke
30 gflüssige Butter
Zum Bestreichen
280 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
1 ELSpeiseöl
Füllung
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
800 mlgeschlagenes Schlagobers
80 gZucker
50 mlschwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
300 grote Ribiseln
Zum Verzieren
30 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
einigerote Ribiseln

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.

2

Die Masse in einen befetteten, bemehlten Frankfurter-Kranz (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreichen

Den erkalteten Kuchen 2-mal durchschneiden. Kuvertüre mit Speiseöl verrühren und die Schnittflächen der Böden damit bestreichen.

5

Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Schlagobers mit Zucker aufschlagen. Gelatine mit Cassis erwärmen, mit 4 EL des Schlagobers verrühren und unter das übrige Schlagobers heben. Die Füllung halbieren und unter eine Hälfte die Ribiseln heben. Ca. die Hälfte der Ribisel-Creme auf den unteren Kuchenboden verstreichen. Den mittleren Kuchenboden auflegen, leicht andrücken und die übrige Ribisel-Creme darauf verstreichen. Den Kuchenoberteil darauflegen, leicht andrücken und mit der übrigen Obers-Creme einstreichen. Den Kuchen kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und dünn über den Kranz sprenkeln. Den Kuchen mit Ribiseln dekorativ belegen.

Rezept Tipps

  • Den Ribisellikör durch die gleiche Menge Ribiselnektar ersetzen