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Römerbrötchen

etwa 23 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Vollkornweckerln für einen energiereichen Start in den Tag
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Zutaten

Vollwert-Germteig
225 gWeizenvollkornmehl
225 gDinkelvollkornmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
500 gSpeisetopfen (10 %)
200 mllauwarme Milch
1 KLSalz
etwasKümmel ganz
etwasgemahlener Koriander
etwasgemahlener Fenchelsamen
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)
etwasOlivenöl
Zum Bestreuen
etwasSesam
etwasKümmel ganz
etwasFenchel

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Vollwert-Germteig

Für den Teig die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, in gleich große Stücke schneiden und beliebig formen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ei mit Öl versprudeln, die Brötchen damit leicht bestreichen und beliebig bestreuen. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C