Rouladen-Schnecken

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Roulade mit Marmeladefüllung und Marzipandekoration

ca. 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rouladen-Schnecken

Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
5 Eiklar (Größe M)
250 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g glattes Mehl

Marmeladefüllung:

200 g Erdbeermarmelade

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zum Dekorieren:

180 g Modelliermarzipan
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse die Dotter mit dem Schneebesen leicht aufschlagen. Die Eiklar aufschlagen, Staubzucker mit Vanillin-Zucker und Zitronenschale nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Dotter zum Eischnee geben. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

2

Marmeladefüllung

Das heiße Biskuit auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit mit Marmelade bestreichen und zu einer Roulade einrollen.

3

Zum Bestreuen

Die erkaltete Roulade mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

4

Zum Dekorieren

Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Aus dem Marzipan Schneckenkörper formen und schräg durchschneiden. Die Rouladen auf eine Kuchenplatte geben und mit Vorder- und Hinterteilen der Schnecke dekorieren. Den Streudekor als Augen mit etwas Glasur ankleben. Mit Zuckerschrift den Mund aufspritzen. Zebra-Röllchen in Glasur tauchen und als Fühler ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rouladen-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1650 kJ
394 kcal
1386 kJ
331 kcal
Fett 7.95 g 6.68 g
Kohlenhydrate 72.76 g 61.14 g
Eiweiß 6.67 g 5.60 g

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