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Schinken-Zucchini-Schnecken

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Pikante Häppchen für jeden Anlass

etwa 18 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinken-Zucchini-Schnecken

Topfen-Ölteig:

300 g glattes Mehl
3 KL Dr. Oetker Backpulver
1 KL Zucker
2 KL Salz
125 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
100 ml Wasser
100 ml Speiseöl

Belag:

125 g Kräuter-Crème fraîche
200 g in Scheiben geschnittener Gouda
200 g geschälte Zucchini
200 g Serrano Schinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Topfen-Ölteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 55 cm) ausrollen.

3

Belag

Den Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Käse, Zucchini und Schinken belegen. Das Ganze von den Längsseiten zur Mitte hin einrollen. Ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinken-Zucchini-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 787 kJ
188 kcal
1034 kJ
247 kcal
Fett 11.66 g 15.35 g
Kohlenhydrate 12.96 g 17.06 g
Eiweiß 7.59 g 9.99 g