für das Rezept Schneemann-Macarons
100 g | geriebene Mandeln |
150 g | gesiebter Staubzucker |
2 | Eiklar (Größe M) |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | passierte Marillenmarmelade |
50 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben (rot) |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack |
Mandeln mit Staubzucker vermischen, mit einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen (eventuell in mehreren Portionen mahlen) und durch ein feines Sieb streichen.
Eiklar mit Vanillin Zucker, Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Das Mandel-Staubzucker-Gemisch in zwei Portionen mit dem Schneebesen unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben. Für jeden Schneemann jeweils zwei Tupfen (2,5 cm und 1,5 cm Ø) direkt nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Macarons ca. 30 Min. stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 150 °C
Heißluft 130 °C
Backzeit: 12 Minuten
Die Macarons am Backblech vollständig erkalten lassen.
Die Marmelade mit Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Schneemann-Macarons damit zusammensetzen.
Mit Zuckerschrift Augen, Mund, Knöpfe und Nasen aufspritzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
243
kJ
58 kcal |
1629
kJ
389 kcal |
Fett | 2.43 g | 16.17 g |
Kohlenhydrate | 7.92 g | 52.82 g |
Eiweiß | 1.06 g | 7.10 g |
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