Schneemann-Macarons

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Schneemänner aus Eiweißmasse, Marillenmarmelade und Marzipan

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 85 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneemann-Macarons

Eiweißmasse:

100 g geriebene Mandeln
150 g gesiebter Staubzucker
2 Eiklar (Größe M)
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz

Füllung:

2 EL passierte Marillenmarmelade
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben (rot)
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Eiweißmasse

Mandeln mit Staubzucker vermischen, mit einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen (eventuell in mehreren Portionen mahlen) und durch ein feines Sieb streichen. 

Eiklar mit Vanillin Zucker, Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Das Mandel-Staubzucker-Gemisch in zwei Portionen mit dem Schneebesen unterrühren. 

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben. Für jeden Schneemann jeweils zwei Tupfen (2,5 cm und 1,5 cm Ø) direkt nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Macarons ca. 30 Min. stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

Backzeit: 12 Minuten

2

Die Macarons am Backblech vollständig erkalten lassen. 

3

Füllung

Die Marmelade mit Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Schneemann-Macarons damit zusammensetzen. 

4

Zum Verzieren

Mit Zuckerschrift Augen, Mund, Knöpfe und Nasen aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneemann-Macarons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243 kJ
58 kcal
1629 kJ
389 kcal
Fett 2.43 g 16.17 g
Kohlenhydrate 7.92 g 52.82 g
Eiweiß 1.06 g 7.10 g
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