Schnelle Apfelschnitten

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Luftiger Blätterteig gefüllt mit fruchtigen Äpfeln und Puddingcreme

ca. 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Apfelschnitten

Kuchenboden:

2 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Belegen:

40 Biskotten (1 Pkg.)
1 kg geschälte, entkernte Äpfel
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Puddingbelag:

2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g Zucker
1 l Milch

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)
etwas Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Kuchenboden

Einen Blätterteig auf ein leicht befettetes Backblech (30 x 35 cm) geben und mit Biskotten belegen.

2

Die Äpfel blättrig schneiden, auf den Biskotten verteilen und mit Sahnesteif bestreuen.

3

Puddingbelag

Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und Milch zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Den lauwarmen Pudding auf die Äpfel streichen. Den zweiten Blätterteig auf den Pudding geben.

4

Zum Bestreichen

Ei mit Wasser verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

Den Kuchen vor dem Servieren in Schnitten schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Apfelschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 662 kJ
158 kcal
678 kJ
162 kcal
Fett 7.05 g 7.26 g
Kohlenhydrate 19.52 g 20.13 g
Eiweiß 3.25 g 3.35 g
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