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Schnelle Erdbeer-Roulade

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Bistkuitroulade mit Erdbeer-Obers-Füllung

ca. 16 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Erdbeer-Roulade

Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker
50 g Speisestärke
50 g glattes Mehl

Erdbeer-Obers-Füllung:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g klein geschnittene Erdbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Stärke mit Mehl vermischen, darübersieben und unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 7 Minuten

Das Biskuit auf dem Blech etwas überkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das erkaltete Biskuit der Länge nach 1 cm vom Rand einritzen, um das Einrollen zu erleichtern.

2

Erdbeer-Obers-Füllung

Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Das Schlagobers so auf das Biskuit streichen, dass im ersten Drittel der Roulade eine leichte Erhöhung entsteht. Die Erdbeeren darauf verteilen und am Anfang und Ende einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Das Biskuit zur Roulade einrollen und straffen, damit keine Hohlräume entstehen. Die Roulade ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Zum Bestreuen

Die Roulade vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Erdbeer-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 561 kJ
134 kcal
909 kJ
217 kcal
Fett 6.75 g 10.88 g
Kohlenhydrate 15.40 g 24.84 g
Eiweiß 2.86 g 4.61 g