
Kirschenkuchen
etwa 25 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Klassischer Kirschkuchen aus Sandmasse und Kirschen.
Sie suchen eine Idee für Ihre Kirschen? Unser einfacher Kirschkuchen ist in nur 20 Minuten zubereitet. So einfach, so gut!
Zutaten
Sandmasse
200 g
weiche Butter
1 Pck.
3 Tropfen
5
Dotter (Größe M)
5
Eiklar (Größe M)
200 g
Zucker
200 g
glattes Mehl
1 gestr. KL
Zum Belegen
1 ½ kg
entsteinte Kirschen
Tipps
Hinweise
Zu viel? Einfach einfrieren
Portionsweise einfrieren. Der Kuchen schmeckt dann aufgetaut wie frisch.
Portionsweise einfrieren. Der Kuchen schmeckt dann aufgetaut wie frisch.
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Backen:
25 Min
Wie backe ich einen Kirschenkuchen?
1
Sandmasse
200 gweiche Butter
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
5Dotter (Größe M)
5Eiklar (Größe M)
200 gZucker
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Butter mit Vanillin Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach zugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben (lange genug rühren, bis die Masse anzieht).
2
Zum Belegen
1 ½ kgentsteinte Kirschen
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen und mit Kirschen gleichmäßig belegen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Rezept Tipps
Um das Einsinken der Kirschen zu verhindern, zuerst nur 2/3 der Masse auf das Backblech streichen und mit Backoblaten belegen. Die übrige Masse auf die Oblaten streichen und die Kirschen darauf verteilen.
Rezept Tipps
Den Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.
Tipps
Tipp: Um das Einsinken der Kirschen zu verhindern, zuerst nur 2/3 der Masse auf das Backblech streichen und mit Backoblaten belegen. Die übrige Masse auf die Oblaten streichen und die Kirschen darauf verteilen.
Tipp: Den Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.
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