Schneller Weichselstrudel mit weißer Schokosoße

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Strudel aus fertigem Strudelteig und Mandel-Weichsel-Füllung

ca. 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Weichselstrudel mit weißer Schokosoße

Füllung:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
100 g geriebene Mandeln
2 EL glattes Mehl

Strudelteig:

6 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Zum Belegen:

700 g entsteinte Weichseln

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Schokosoße:

200 ml Wasser
70 g klein geschnittene weiße Schokolade
1 EL Zucker
1 KL Speisestärke
⅛ l leicht geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Aroma kurz einrühren. Mandeln mit Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Strudelteig und zum Bestreichen

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelblatt quer darauflegen und mit Butter bestreichen.

3

Zum Belegen

Die Hälfte der Füllung darauf streichen und dabei seitlich einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der Weichseln auf der Füllung verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe eines Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein leicht befettetes Backblech geben.

4

Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

5

Zum Bestreuen

Die noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

6

Schokosoße

Wasser mit Schokolade, Zucker und Stärke unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und das Schlagobers unterrühren.

7

Die Weichselstrudel mit weißer Schokosoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Weichselstrudel mit weißer Schokosoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716 kJ
171 kcal
804 kJ
192 kcal
Fett 7.67 g 8.62 g
Kohlenhydrate 20.90 g 23.49 g
Eiweiß 3.82 g 4.30 g
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