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Schoko-Gesichter

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Mürbteigkekse, die das ganze Jahr über schmecken

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Gesichter

Linzer Teig:

125 g weiche Butter
100 g Braunzucker
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
180 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Natron
150 g klein geschnittene Vollmilchschokolade

Zum Tunken und Verzieren:

100 g erweichte weiße Schokolade
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Linzer-Teig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig zu einer Rolle formen und in walnussgroße Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln rollen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Zum Tunken und Verzieren

Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Kekse abwechselnd in Schokolade und Kakaoglasur tunken und auf ein Backpapier geben. Jeweils etwas von den Glasuren in Spritztütchen geben und Augen und Mund auf die Kekse spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Gesichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 394kJ
94kcal
2072kJ
495kcal
Fett 5.73g 30.18g
Kohlenhydrate 9.36g 49.24g
Eiweiß 1.09g 5.73g