Schoko-Konfekt

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Weihnachtskekse mit Crunch-Boden und Schokolade

ca. 70 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Konfekt

Crunch-Boden:

100 g flüssige weiße Kuvertüre
100 g flüssige Butter
200 g zerbröselte Spekulatius

Belag:

300 g flüssige Zartbitterkuvertüre
100 g weiche Butter
2 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt

Zum Bestreuen:

ca. 2 EL Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Crunch-Boden

Kuvertüre mit Butter und Spekulatius verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Springform (18 x 28 cm) geben, mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig verteilen und etwas andrücken. Den Crunch-Boden im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Belag

Kuvertüre mit Butter und Vanille Extrakt gut verrühren und auf dem Crunch-Boden verteilen. Mind. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Zum Verzieren

Die Konfektplatte ca. 30 Min. vor dem Schneiden aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form lösen und mit Kakao bestreuen. Die Konfektplatte mit einem angewärmten (trockenen) scharfen Messer beliebig rautenförmig ober rechteckig (2 x 2 cm) schneiden.

4

Das Konfekt in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Konfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 260 kJ
62 kcal
2156 kJ
515 kcal
Fett 4.18 g 34.87 g
Kohlenhydrate 5.14 g 42.86 g
Eiweiß 0.86 g 7.17 g
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