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Schoko-Palatschinken mit Zwetschken

Palatschinken mit Dinkelvollkornmehl und Puddingpulver

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Palatschinken mit Zwetschken

Zwetschken-Zimt-Füllung:

350 g entsteinte Zwetschken
80 g Zucker oder 8 ml flüssiger Süßstoff
5 EL Wasser
1 Prise Zimt
3 EL Rum

Palatschinkenteig:

½ l Milch
2 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
2 EL Speiseöl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
200 g Dinkelvollkornmehl

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Zum Bestreuen:

etwas Streusüße

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Für die Füllung Zwetschken mit Zucker, Wasser und Zimt unter Rühren so lange kochen, bis sie leicht zerkochen. Vom Herd nehmen, den Rum einrühren und warm stellen.

2

Palatschinkenteig

Für den Teig Milch mit Eiern, Dotter und Öl gut versprudeln. Puddingpulver und Mehl dazugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. 1/2 Std. rasten lassen.

3

Etwas Öl in einer Pfanne (25 cm Ø) erhitzen. Etwas vom Teig in die Pfanne geben und die Palatschinke beidseitig (Fetttemperatur 160 Grad) ausbacken.

Backzeit: etwa 3 Minuten

4

Diesen Vorgang noch 11-mal wiederholen.

5

Die noch warme Füllung auf die Palatschinken aufteilen. Die Palatschinken zusammenklappen oder einrollen und mit Streusüße bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Palatschinken mit Zwetschken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741kJ
177kcal
620kJ
148kcal
Fett 5.38g 4.48g
Kohlenhydrate 24.91g 20.76g
Eiweiß 5.04g 4.20g