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Schoko-Vanille-Wolken

Baisermasse mit einem Hauch Vanille und Schokolade

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Vanille-Wolken

Eiklarmasse:

3 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 g gesiebter Staubzucker
10 g Speisestärke
100 g gehackte Mandeln
75 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen (1 Pkg.)

Zum Verzieren:

50 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Eiklarmasse

Eiklar aufschlagen, Zucker und Vanille Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Staubzucker mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Mandeln und Schokotröpfchen unterheben. Von der Masse mit Hilfe von 2 Kaffeelöffeln walnussgroße Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 130 °C

Heissluft 110 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Zum Verzieren

Die Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen und auf die Wolken spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Vanille-Wolken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 130kJ
31kcal
1616kJ
386kcal
Fett 1.39g 17.41g
Kohlenhydrate 3.81g 47.68g
Eiweiß 0.66g 8.25g