für das Rezept Schokokrapferln
⅛ l | Wasser |
25 g | Butter |
1 Prise | Salz |
75 g | glattes Mehl |
3 | Eier (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
50 ml | Milch |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Das Mehl einrühren und so lange mit dem Kochlöffel unter Rühren rösten (abbrennen), bis sich ein weißer Film bildet und der Teig sich vom Topf löst. Vom Herd nehmen, den Teig in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren. Der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Krapferln spritzen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Die erkalteten Brandteigkrapferln 1 -mal durchschneiden.
Paradiescremepulver mit Schlagobers und Milch mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Krapferln mit Creme füllen. Die Glasur in ein Spritztütchen geben und beliebig auf die Krapferln spritzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
645
kJ
154 kcal |
1009
kJ
241 kcal |
Fett | 10.98 g | 17.16 g |
Kohlenhydrate | 10.34 g | 16.16 g |
Eiweiß | 3.28 g | 5.13 g |
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