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Schokoladen-Karamelleis mit Waffelhörnchen

Eis und Waffel-Hörnchen selbstgemacht

8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Karamelleis mit Waffelhörnchen

Karamell:

50 g Butter
40 g Zucker
200 ml gezuckerte Kondensmilch

Schokoladen-Eis:

400 ml flüssiges Schlagobers
200 g grob gehackte Schokolade
250 g Crème fraîche
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Waffel-Hörnchen:

50 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g glattes Mehl
200 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Karamell

Für das Karamell Butter mit Zucker und Kondensmilch unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren mind. 5 Min. zu dick-cremiger Konsistenz kochen. Hinweis: Beim Erhitzen entstehen braune Fäden, die sich geschmacklich nicht bemerkbar machen.

2

Die Masse ca. 5 mm dick auf Backpapier streichen und erkalten lassen. Das erkaltete Karamell in kleine Stücke schneiden.

3

Schokoladen-Eis

Für das Schokoladen-Eis 200 ml vom Schlagobers erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Das Schokoladen-Obers mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Masse mit den Karamellstückchen ca. 1 Std. in einer Rührschüssel tiefkühlen, umrühren und weitere 2 Std. einfrieren, so dass eine cremige Masse entsteht.

4

Waffel-Hörnchen

Für die Waffelhörnchen die Butter erhitzen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Zucker und Vanillin-Zucker zur wieder fest gewordene Butter geben. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) so lange rühren, bis Butter und Zucker weiß schaumig sind. Das Ei unterrühren. Das Mehl abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

5

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und befetten. Die Masse mithilfe eines Esslöffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Die Waffeln schnell aus dem Eisen lösen, noch heiß zu Waffelhörnchen formen und erkalten lassen.

6

Das Eis in den Waffelhörnchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Karamelleis mit Waffelhörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2918kJ
697kcal
1403kJ
335kcal
Fett 47.02g 22.61g
Kohlenhydrate 59.21g 28.46g
Eiweiß 9.44g 4.54g