für das Rezept Schokoladen-Karamelleis mit Waffelhörnchen
50 g | Butter |
40 g | Zucker |
200 ml | gezuckerte Kondensmilch |
400 ml | flüssiges Schlagobers |
200 g | grob gehackte Schokolade |
250 g | Crème fraîche |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
50 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | glattes Mehl |
200 ml | Milch |
Für das Karamell Butter mit Zucker und Kondensmilch unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren mind. 5 Min. zu dick-cremiger Konsistenz kochen. Hinweis: Beim Erhitzen entstehen braune Fäden, die sich geschmacklich nicht bemerkbar machen.
Die Masse ca. 5 mm dick auf Backpapier streichen und erkalten lassen. Das erkaltete Karamell in kleine Stücke schneiden.
Für das Schokoladen-Eis 200 ml vom Schlagobers erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Das Schokoladen-Obers mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Masse mit den Karamellstückchen ca. 1 Std. in einer Rührschüssel tiefkühlen, umrühren und weitere 2 Std. einfrieren, so dass eine cremige Masse entsteht.
Für die Waffelhörnchen die Butter erhitzen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Zucker und Vanillin-Zucker zur wieder fest gewordene Butter geben. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) so lange rühren, bis Butter und Zucker weiß schaumig sind. Das Ei unterrühren. Das Mehl abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und befetten. Die Masse mithilfe eines Esslöffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Die Waffeln schnell aus dem Eisen lösen, noch heiß zu Waffelhörnchen formen und erkalten lassen.
Das Eis in den Waffelhörnchen servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2914
kJ
696 kcal |
1407
kJ
336 kcal |
Fett | 46.76 g | 22.59 g |
Kohlenhydrate | 59.21 g | 28.60 g |
Eiweiß | 9.31 g | 4.50 g |
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