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Schokospitzen

Köstliches Schoko-Konfekt

etwa 100 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokospitzen

Ganache:

200 ml flüssiges Schlagobers
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
150 g gehackte Vollmilch-Kuvertüre
150 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
30 g Butter
2 EL Whiskey-Sahne-Likör

Zum Bestreuen:

2 EL Backkakao

Zum Dekorieren:

einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Ganache

Schlagobers mit Bourbon-Vanille zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Kuvertüren und Butter unter Rühren darin auflösen. Den Likör einrühren. Die Ganache kalt stellen.

2

Zum Bestreuen und Dekorieren

Die Ganache mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (4 mm Ø) füllen. Haselnussgroße Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und mit Kakao bestreuen. Die Spitzen mit gehackten Pistazien dekorieren.

3

Die Schoko-Spitzen ca. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokospitzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
3550kJ
848kcal
Fett 1.64g 27.41g
Kohlenhydrate 1.95g 32.45g
Eiweiß 0.41g 6.85g