Flag

Schokostollen

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Köstlicher Schokostollen nach Zauner Art ohne zu backen - Schnelles und einfaches Schoko Stollen Rezept.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Konfektmasse
¼ lflüssiges Schlagobers
150 gklein geschnittene Vollmilchschokolade
100 gklein geschnittene Kochschokolade
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
200 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
130 gungezuckerte, klein geschnittene Waffelblätter
Zum Bestreichen
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Zum Verzieren
etwaserweichte weiße Schokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Konfektmasse

Für die Masse Schlagobers zum Kochen bringen. Schokoladen und Aroma dazugeben und so lange unter Rühren erhitzen, bis die Schokoladen vollständig aufgelöst sind. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

2

Das Ganze in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nüsse und Waffelblätter unter die Creme rühren. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Stollenform füllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.


Den Stollen aus der Form stürzen und mit Glasur bestreichen. Die Schokolade in ein Spritztütchen füllen und den Stollen damit verzieren.