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Sektschaum-Torte mit Eierlikör

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Wunderschöne und einfach köstliche Biskuittorte mit Sektschaum und Eierlikör ideal für besondere Anlässe.
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Zutaten

Biskuitmasse
6Dotter (Größe M)
40 ggesiebter Staubzucker
6Eiklar (Größe M)
40 gZucker
80 gglattes Mehl
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Sektschaum
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
6Dotter (Größe M)
150 gZucker
200 mlSekt rosé
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
¼ lgeschlagenes Schlagobers
2Eiklar (Größe M)
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Eierlikör-Guss
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ lEierlikör
Zum Verzieren
¼ lgeschlagenes Schlagobers
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix

Wie mache ich eine Sektschaumtorte?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und einrühren.


Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. In die übrige Masse vorsichtig die Speisefarbe einrühren. Von der hellen Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander 2 x 18 Biskotten (5 cm lang) im Abstand von 1 cm aufspritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen Springformrand (24 cm Ø) stellen und die übrige Masse von der Mitte aus zum Formrand hin zu einer Spirale - mit 1 cm Zwischenraum - aufspritzen.
Die rosa Masse in den Spritzbeutel füllen und die Zwischenräume der Biskotten und der Spirale damit ausfüllen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohrs schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Den Backvorgang mit dem zweiten Backblech wiederholen.

2

Tortenboden vorbereiten

Die erkaltete Torte mit einem spitzen Messer vom Springformrand lösen. Das Backpapier abziehen und den Boden wieder mit dem Springformrand umstellen. Das Backpapier um die Biskottenstreifen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Die Biskotten mit der Papierseite an den Springformrand auf den Tortenboden stellen.

3

Sektschaum

Für den Sektschaum die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Dotter mit Zucker und der Hälfte des Sekts über Dampf (Wasserbad) mit einem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen, den übrigen Sekt dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig kalt schlagen. Die Gelatine erwärmen und mit Zitronenschale unter die Dottermasse rühren. Das Schlagobers einrühren. Eiklar cremig steif schlagen und mit der Speisefarbe unterheben. Den Sektschaum in die Form füllen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Eierlikör-Guss

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit Eierlikör erwärmen. Den Guss abgekühlt auf die Torte gießen. Die Torte am besten über Nacht kalt stellen.


Zum Verzieren

Die Hälfte des Schlagobers mit Speisefarbe rosa einfärben, in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und einen Rand um die Torte spritzen. Das übrige Schlagobers als Türmchen auf die Torte spritzen. Torte und Türmchen beliebig mit Streudekor bestreuen.