für das Rezept Sektschaum-Torte mit Eierlikör
6 | Dotter (Größe M) |
40 g | gesiebter Staubzucker |
6 | Eiklar (Größe M) |
40 g | Zucker |
80 g | glattes Mehl |
2 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
8 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
6 | Dotter (Größe M) |
150 g | Zucker |
200 ml | Sekt rosé |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
2 | Eiklar (Größe M) |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
3 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
¼ l | Eierlikör |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Super Girl |
Für die Masse Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Puddingpulver mit Mehl vermischen, darübersieben und einrühren.
Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. In die übrige Masse vorsichtig die Speisefarbe einrühren. Von der hellen Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander 2 x 18 Biskotten (5 cm lang) im Abstand von 1 cm aufspritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen Springformrand (24 cm Ø) stellen und die übrige Masse von der Mitte aus zum Formrand hin zu einer Spirale aufspritzen.
Die rosa Masse in den Spritzbeutel füllen und die Zwischenräume der Biskotten und der Spirale damit ausfüllen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohrs schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Die erkaltete Torte mit einem spitzen Messer vom Springformrand lösen. Das Backpapier abziehen und den Boden wieder mit dem Springformrand umstellen. Das Backpapier um die Biskottenstreifen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Die Biskotten mit der Papierseite an den Springformrand auf den Tortenboden stellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Dotter mit Zucker und der Hälfte des Sekts über Dampf (Wasserbad) mit einem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen, den übrigen Sekt dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig kalt schlagen. Die Gelatine erwärmen und mit Aroma unter die Dottermasse rühren. Das Schlagobers einrühren. Eiklar steif schlagen und mit der Speisefarbe unterheben. Den Sektschaum in die Form füllen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit Eierlikör erwärmen. Den Guss abgekühlt auf die Torte gießen. Die Torte am besten über Nacht kalt stellen.
Die Hälfte des Schlagobers mit Speisefarbe rosa einfärben, in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und einen Rand um die Torte spritzen. Das übrige Schlagobers als Türmchen auf die Torte spritzen. Torte und Türmchen beliebig mit Streudekor bestreuen.
Den Backvorgang mit dem zweiten Backblech wiederholen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1285
kJ
307 kcal |
1097
kJ
262 kcal |
Fett | 15.38 g | 13.15 g |
Kohlenhydrate | 29.49 g | 25.21 g |
Eiweiß | 7.08 g | 6.05 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv