Sommertorte

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Naked Cake aus Sandmasse mit Holunderblüten-Obers und Beerenfrüchten

ca. 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommertorte

Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
140 g glattes Mehl
70 g zerlassene Butter

Holunderblüten-Creme:

¼ l Milch
2 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum (1 Pkg.)
2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
50 ml Holunderblüten-Sirup

Holunderblüten-Guss:

¼ l Holundersaft
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zum Bestreuen und Verzieren:

500 g gemischte Beeren
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Staubzucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit Butter mit dem Kochlöffel kurz unterheben. 1/3 der Masse rund (26 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Diesen Vorgang mit der übrigen Masse 2-mal wiederholen.

4

Holunderblüten-Creme

Für die Creme Milch mit Schlagschaumpulver nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Sirup erwärmen und gut einrühren.

5

Die erkalteten Tortenplatten mit der Creme zusammensetzen. Jede Cremeschicht mit Beeren bestreuen (einige Beeren zum Verzieren zur Seite geben).

6

Holunderblüten-Guss

Für den Guss Holundersaft mit Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten. Einen etwas kleineren Formrand auf die Torte stellen und etwas Gelee darin verteilen. Nach dem Festwerden das übrige Gelee darauf gießen. Die Torte kalt stellen.

7

Zum Bestreuen und Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit den zur Seite gegebenen Beeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 770 kJ
184 kcal
741 kJ
177 kcal
Fett 6.75 g 6.49 g
Kohlenhydrate 26.37 g 25.35 g
Eiweiß 3.87 g 3.72 g
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