Spätsommer-Torte

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Torte aus Biskuitmasse, Apfelcreme und Fruchtverzierung

ca. 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spätsommer-Torte

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Apfelcreme:

250 g Apfelmus
30 g Staubzucker
8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ l geschlagenes Schlagobers

Guss:

¼ l Apfelsaft
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
50 ml Eierlikör

Zum Verzieren:

130 g Früchte nach Wahl
einige Schoko-Dekor Blätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aromen mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit Puddingpulver mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen.

4

Apfelcreme

Apfelmus mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme in die Form füllen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Guss

Apfelsaft mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten und den Eierlikör unterrühren. Den Guss auf die erkaltete Torte gießen.

6

Zum Verzieren

Die Torte mit geschnittenen Früchten und Schoko-Dekor beliebig verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spätsommer-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105 kJ
264 kcal
883 kJ
211 kcal
Fett 13.45 g 10.76 g
Kohlenhydrate 30.07 g 24.06 g
Eiweiß 4.71 g 3.77 g
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