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Speck-Zwetschken-Brot im Glas

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Außergewöhnliches Weihnachtsbrot auf Vorrat zubereiten

6 Gläser (je 300 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Speck-Zwetschken-Brot im Glas

Speck-Zwetschken-Mischung:

200 g klein geschnittener Speck
80 g blättrig geschnittene, kernlose Dörrzwetschken

All-in-Teig:

150 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 ml Speiseöl
⅛ l Milch
1 ½ KL gemahlener Pfeffer
1 KL Salz
3 Eier (Größe M)
100 g geraspelter Hartkäse
vorbereitete Speck-Zwetschken-Mischung

Zubereitung

Zubereitung

1

Speck-Zwetschken-Mischung

Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Dörrzwetschken in Streifen schneiden und mit den Speckwürfeln vermischen.

2

All-in-Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Speck-Zwetschken-Mischung unterrühren. Den Teig mithilfe von 2 Löffeln in am Boden befettete Einkoch-Gläser füllen.

3

Die Gläser auf dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Die Gläser bei Bedarf die letzten 5 Min. vor dem Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Die Brote in den Gläsern auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Speck-Zwetschken-Brot im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 147 kJ
35 kcal
1139 kJ
272 kcal
Fett 2.17 g 16.70 g
Kohlenhydrate 2.37 g 18.20 g
Eiweiß 1.60 g 12.29 g