Spielkartenkekse

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Kekse aus Urgroßmutters Backstube

ca. 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spielkartenkekse

Mürbteig:

210 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
140 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Dotter (Größe M)
140 g in Stücke geschnittene kalte Butter

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zum Füllen:

200 g Ribiselmarmelade

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und rasch mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Rechtecke (8 x 5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Rechtecke beliebige Formen (Herz, Karo, Kreuz, Pik) ausstechen.

3

Zum Bestreichen

Die Kekse mit Eiklar dünn bestreichen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 10 - 12 Minuten

4

Zum Füllen und Bestreuen

Je zwei erkaltete Kekse mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spielkartenkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 264 kJ
63 kcal
1654 kJ
395 kcal
Fett 2.61 g 16.34 g
Kohlenhydrate 9.08 g 56.74 g
Eiweiß 0.65 g 4.06 g
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