COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Stern-Rolle

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Biskuitmasse mit Marzipan-Nougatfüllung

16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stern-Rolle

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
2 EL Wasser
70 g Zucker
80 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao

Marzipan-Nougatfüllung:

180 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
120 g gesiebter Staubzucker
200 g Dr. Oetker Nuss Nougat
½ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Winter Streudekor (zur Saison erhältlich)

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Dotter, Wasser und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 9 Minuten

3

Das noch heiße Biskuit auf Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit mit einem feuchten Kuchentuch bedecken.

4

Marzipan-Nougatfüllung

Marzipan mit Staubzucker verkneten und auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen. Das erkaltete Biskuit mit Nougat bestreichen und die Marzipanplatte darauflegen. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Ca. 3 EL in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und zum Verzieren zur Seite geben. Das übrige Schlagobers gleichmäßig auf die Marzipanplatte streichen. Das Biskuit mithilfe des Backpapiers zu einer Roulade einrollen.

5

Zum Verzieren

Mit dem zur Seite gegebenen Schlagobers Sterne aufspritzen. Die Sterne mit Streudekor beliebig verzieren und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stern-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1357 kJ
324 kcal
1444 kJ
345 kcal
Fett 19.24 g 20.47 g
Kohlenhydrate 31.46 g 33.47 g
Eiweiß 5.57 g 5.92 g